材料:
長芋 200g(市販の1本の大きさ)
梅こぶ茶 6g(添付スプーン 擦切り3杯)
かつお節 少々
作り方:
①長芋を短冊切りにする。
②袋に短冊にした長芋と梅こぶ茶を入れて軽く揉み込む。
③冷蔵庫に保存し、2時間ほど漬け込む。
④袋から取り出し、皿にもりつけかつお節を添えて出来上がり。
長芋 200g(市販の1本の大きさ)
梅こぶ茶 6g(添付スプーン 擦切り3杯)
かつお節 少々
①長芋を短冊切りにする。
②袋に短冊にした長芋と梅こぶ茶を入れて軽く揉み込む。
③冷蔵庫に保存し、2時間ほど漬け込む。
④袋から取り出し、皿にもりつけかつお節を添えて出来上がり。