冬のあったかレシピ「豚と白菜のこぶ茶鍋」

このレシピはさまざまな調味料にて紹介されておりますが、化学調味料無添加のお鍋はいかがでしょうか?

 

材料:

豚バラ肉 : 300g

白菜   : 4分の1

水    : 少々

長池のこぶ茶  : 添付のスプーン 3杯

 

作り方:

1、豚バラと白菜をミルフィーユ状に鍋に盛り付ける。

2、水とこぶ茶を入れる(お好みで調理酒を入れてもOK)

3、蓋をして中火で加熱すると出来上がり。

豚の旨味と白菜の甘味がしっかりでた出汁で〆にうどん又は雑炊はいかがでしょうか?

私のおすすめはそうめんです!! 皆様是非お試しください!!

 

※写真はイメージです。

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