新物

茎わかめの山椒煮

淡路島で採れた茎わかめを塩漬けせず、生のまま炊き上げました。

鹿児島県産椎茸の『旨味』、
和歌山県産実山椒の『ピリ味』がアクセントになり、
茎わかめのしゃきしゃき感が絶妙な一品です。
シンプルな原料にほんのり甘めのお味付です。

ご購入はこちら

長池昆布のこだわり

  • アミノ酸、甘味料など一切不使用で仕上げております。
  • 塩漬けは生に近い『味』『食感』とされていますが、生には劣ります。本品は生のまま炊き上げているので、味や食感が良いのはもちろん、湯通しする際の栄養成分の劣化もございません。

慶応元年(1864年)創業の長池昆布

長池昆布は慶応元年(1864年)大阪三郷北組、曽根崎村、長池筋(現大阪市北区曽根崎)で創業しました。以来、大量販売を嫌い、自分で創った物を自分で売っているお店です。

商品一覧はこちら 催事情報はこちら

所在地

〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満4-7-6

電話番号

06-6364-6368