長池昆布のお鍋特集

本格出汁ワンランク上のあったかお鍋はいかがでしょうか。

新発売『鍋の素』

長池昆布が出汁にこだわった鍋の素を作りました。化学調味料無添加で昆布と鰹の旨味を利かせたすっきりとしながらも、味わいの深い出汁に仕上げました。

旨味の決め手 おい昆布

同封しております道南産天然真昆布を入れてもらう「追い昆布」をしていただくことでさらに旨味が引き立ちます

簡単に本格的なダシが採れる『無添加だしパック』

お鍋の水を沸騰させる手間だけで簡単に本格的なダシが採れます。プロの味をご家庭でお楽しみいただけます。

道南産天然真昆布を使用

昆布の王様といわれる『真昆布』の中でも希少価値のある天然物のみを使用しております。甘くてまろやかな出汁が取れます。

一本釣りかつおを使用

昔乍らの漁法、一本釣り竿で一尾づつ釣り上げ、そのまま急速空冷凍する為魚体に損傷が少なく、又海面に近い処に生息する鰹を捕獲するので肉質に脂肪が少く 昆布との相性も最適です。(通常のかつおは漁網で捕獲後、塩水冷凍です)

昆布出汁と全ての素材にこだわった『ぽん酢』

兵庫県たつの市の本醸造しょうゆをベースに、出汁は北海道南部産天然間昆布を大量に使用。

果汁は、四種類の特徴の違う柑橘果汁をブレンド。天然真昆布のまったりとした濃厚な出汁に、ゆず、すだち、だいだい、ゆこうのバランスの良い酸味がお料理の素材を引き立てます。

昆布の旨み、甘味を生かすために化学調味料不使用。
柑橘の酸味がダイレクトに伝わる様酸味料、酢、不使用。
原料全て国産にこだわった無添加ポン酢です。

天然真昆布『切り葉』

天然真昆布「切り葉」は、真昆布を採取した時に形を綺麗に切りそろえた際にのこる切り葉の部分の商品です。
毎日のお料理には十分すぎるくらいにしっかりとした出汁がでます。
最高級昆布を心置きなく使いたい方におすすめです。