松茸昆布

秋の味覚松茸を使ったまつたけ昆布を作りました。
しっかりとまつたけの旨味を感じれるよう、昆布と松茸は別に炊いて、最後に合わせております。
松茸特有の旨味の後に塩昆布の程よい塩加減が食欲をそそります。

松茸しぐれ

細かく刻んだ塩昆布に松茸を合わせました。
少し甘味に炊いた松茸に塩昆布のしょっぱさが絶妙なアクセントの一品。松茸が主役の贅沢な塩昆布です。

まつたけご飯の素

秋の味覚松茸を使ったご飯の素を作りました。
同封の道南産天然真昆布と一緒に炊き上げると旨味が引き立ちます。
すだちなどを絞って食べていただくとさっぱりおいしく召し上がれます。