昆布の老舗 長池昆布ブログ

1864年創業 昆布の老舗 大阪西天満の長池昆布

*

細切り汐ふきおにぎりのご紹介

   

先日お友達の家にご招待していただいた際に

弊店の細切り汐ふきを使ったおにぎりが美味しかったのでご紹介いたします。

 

材料

米 : 食べたい分

細切り汐ふき : 適量

天かす(揚げ玉) : 適量

※ここがポイントです。

めんつゆ : 少量。お好みで入れてください。(入れなくてもOK)

 

作り方

全部混ぜて握るだけ!!

 

天かす(揚げ玉)の食感がアクセントになっており、

また汐ふきの塩味をいい感じにマイルドにしておりどんどん食べれます。

 

お好みでしそやごまを入れても美味でございます。

 

弊店の商品は他店とは違い、商品を炊いてから細く切る「後切り製法」

採用しており、昆布の旨味を噛めば噛むほどお愉しみいただける細切り汐ふき昆布になっております!!

 

よろしければお試しくださいませ!!

 

細切り汐ふき

50g  540円(税込)

110g 1080円(税込)

となっております。

 

 

ご購入はこちらから。

 

 

 

 

 

 - 昆布レシピ

Message

  関連記事

かるぼ
昆布茶を使った簡単レシピ「家で本格カルボナーラ」

寒い日が続きますね。   我が家でも鍋料理の当番回数が日増しに増えてき …

dasi
美味しい出汁の取り方

本店、百貨店の売り場で一番よく聞かれることなので この暑い時期ですが、ご説明させ …

yudoufu
変わり湯豆腐レシピ

冬に必ず1回はする湯豆腐。   今回はすこし変わった湯豆腐の紹介です。 …

kizusi
年始のお料理「さばのきずし(しめさば)」

年始に食べる「さばのきずし」   最高のさばを最高の昆布で〆てみてはい …

aranabe
出汁昆布を使ったお鍋の紹介

ようやく本格的に冬らしい気温になってまいりました。 今回は弊店の道南産天然真昆布 …

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
絶品自家製めんつゆしゃぶしゃぶ

おはようございます。 本日催事最終日です。 阪急うめだ本店 B2F「銘店催事」に …

繝輔ぃ繧、繝ォ_002
梅こぶ茶 簡単レシピ

だいぶ涼しくなってきましたね。   食欲が増してくる季節がやってまいり …

白菜鍋
冬のこぶ茶のあったかレシピ

だんだんと寒さが増してくる今日この頃お鍋で温まりたいところですね。 そこでこぶ茶 …

yamakake
お出汁を使ったひんやりレシピ

暑い日が続きますね。   暑さに慣れていない分身体がすぐにだるくなって …

わかめスープ
昆布茶のかんたんレシピ「絶品簡単スープ」

最近涼しくなってきましたね。 これからの季節にぴったりの昆布茶を使った簡単レシピ …